자유게시판
메인보드 고르는 방법
icon 홍대주
icon 2022-04-05 23:36:16  |  icon 조회: 177
첨부파일 : -

요즘 컴퓨터도 사양이 높아지면서

메인보드를 직접 고르시는 분들이 많더라구요.

그래서 메인보드 고르는법을 공유해보려고 해요.

1.  RAM 용량 지원 여부 확인

램도 DDR4, DDR5 와 같이 종류가 굉장히 많아요. 또 메인보드 별로 RAM을 지원하는 수준이 다르죠. 그래서 램 용량이 현재는 적더라도 업그레이드 가능한 것, 개선이 가능한 것을 구매해야 해요.

2. CPU랑 결합 여부

보통 컴퓨터 구매할 때 CPU 가성비 순위 부터 먼저 보시는 분이 많은데요, 저는 그 반대로 메인보드를 먼저 확인하고 CPU와 호환이 되는지 확인해야 된다고 생각해요. 똑같은 곳에서 만들었어도 호환 여부가 서로 다르거든요.

3. 외장하드 케이스와 연동 여부

메인보드도 결국 케이스로 덮어야 하는데요, 내가 구매하고자 하는 케이스와 호환이 되야 하겠죠. 호환이 되지 않으면 곤란하니 꼭 구매할 때 체크하세요.

출처: 리뷰포스트

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

• 회사명 : (주)헬코미디어
  • 서울특별시 마포구 매봉산로2길 45, 302호(상암동, 해나리빌딩)
  • 대표전화 : 02-364-2002
  • 청소년보호책임자 : 이슬기
  • 제호 : 헬스코리아뉴스
  • 발행일 : 2007-01-01
  • 등록번호 : 서울 아 00717
  • 재등록일 : 2008-11-27
  • 발행인 : 임도이
  • 편집인 : 이순호
  • 헬스코리아뉴스에서 발행하는 모든 저작물(컨텐츠, 기사)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단·전재·복제·배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고
    있음을 알려드립니다. 고충처리인 이슬기 02-364-2002 webmaster@hkn24.com